17:31 

Я буду жить тобой или Репаро для Драко.

snaco_club
Автор: Mon Ange (mon-ange*inbox.ru)
Бета: Mon Ange (mon-ange*inbox.ru)
Пейринг: СС/ДМ
Направленность: слэш
Рейтинг: R
Жанр: Психоделический флафф
Размер: мини
Диcклаймер: все герои принадлежат Дж.К.Роулинг.
Предупреждение: POV Драко.


«Тут что-то не так»
Специальный агент ФБР Дейл Купер

@темы: флафф, мини, дарк/мистика, Северус Снейп/Драко Малфой, R

URL
Комментарии
2008-12-20 в 17:35 

snaco_club
- Знаешь, что ты красивый? – спрашивает Драко, рассматривая шею любовника и прядь черных волос, словно занавес, скрывающий какие-то неведомые тайны. Хотя о каких тайнах между ними может идти речь? Северус раскрыт и попробован сотни раз.
- Не знаю. Теперь буду знать, - ровно отвечает Северус, безразлично поглаживая того по плечу. Его как будто не интересует происходящее вокруг, а его голос звучит глухо и странно, как будто принадлежит кому-то чужому – неродному и страшному. Драко хмурит брови и тянется к губам любовника, прикрывая глаза. Мужчина отзывается на ласку, накрывая его своим ртом. Получается безвкусно и потому очень обидно.
Когда Драко открывает глаза, то видит только пустоту. А Северус просто поднимается и смотрит на юношу долгим взглядом, потом шепчет:
- До свидания, Драко, - и уходит. Драко хочет, очень хочет пойти за ним, но по телу разливается невероятная усталость. Он пытается позвать его, но почему-то сил не хватает даже на шепот. Хочется закричать, сказать, простонать «Не уходи без меня, ты меня забыл!», но Северус уже далеко.


Если бы Драко уже не был без сознания долгие месяцы, то сейчас точно лишился бы чувств.

~*~

- … ведь он уже полгода находится в таком состоянии, вы же сами знаете, - колдомедик, многое повидавший на своем веку, пытается унять дрожь в голосе - он впервые столкнулся с подобным случаем. – Мы делаем все возможное, но сам юноша не сопротивляется недугу. В таких случаях всегда трудно проводить лечение.
- Но сначала Вы говорили, что это обычный нервный срыв, - тихо заговорила Нарцисса.
- Его шок после пережитого оказался слишком силен. Ваш сын просто не смог пережить его последствий.
- И Вы перепробовали все средства? Зелья? – спросил Люциус.
- Все, что могли помочь вывести его из этой комы. Никакого результата. Возможно, они просто оказались недостаточно действенными.
- Так используйте более сильные.
Колдомедик лишь развел руками:
- Это и были более сильные и сложные зелья. Конечно, можно было бы приготовить снадобья, эффект которых был бы больше в несколько раз, но это чрезвычайно трудоемкий процесс. Лишь немногие зельевары способны сварить их правильно.
Люциус уже собрался задать очередной вопрос, но мистер Джонсон опередил его:
- И один из этих немногих погиб полгода назад. Впрочем, Вы это знаете и без моих слов.
- А что же с лигилименцией? – подала голос Нарцисса.
- В мыслях вашего сына лишь пустота, миссис Малфой. И еще - мистер Снейп. Ну, Вы же понимаете…
Люциус глубоко вздохнул и небрежным тоном тихо поинтересовался:
- Даже темная магия не может помочь, мистер Джонсон?
Колдомедик поджал губы:
- Мистер Малфой, очень неразумно предлагать мне подобное, особенно в наше время, когда война только закончилась. За подобные ритуалы я могу получить пожизненный срок в Азкабане, да и Вы, кстати, тоже. И все это ради весьма призрачного шанса на удачный исход? Ведь нет абсолютно никаких гарантий, что все пойдет как надо.
- Но ведь должен быть какой-то способ, - проговорила Нарцисса.
- И он есть. Ваш сын просто должен захотеть вернуться.
- Он не захочет, - ее голос, наконец, сорвался. – Вы же сами знаете, он не захочет.
- Единственное, что я могу сейчас предложить вам - это отдохнуть, - произнес колдомедик. – Возвращайтесь в поместье. Вы ведь и так почти не отходите от него.
Супруги, казалось, пропустили эти слова мимо ушей.
- А он точно не слышит нас сейчас? – поинтересовалась вдруг Нарцисса.
- Да, он не может нас слышать.
- Абсолютно точно?
- Абсолютно, миссис Малфой.
- Вдруг он не хочет, чтобы мы уходили? – тихо спросил Люциус.
Колдомедик с удивлением посмотрел на мужчину: такого невозможно глупого вопроса можно было ожидать от хрупкой Нарциссы, но никак не от главы семейства.
- Отправляйтесь домой, мистер Малфой. Я обещаю, что пробуду с Вашим сыном всю ночь, а утром вы снова сможете увидеть его.
Нарцисса согласно кивнула и, склонившись к сыну, поцеловала его в лоб. Затем чета Малфоев удались в поисках ближайшего камина.

А Вы ведь тоже можете быть свободны, мистер Джонсон. Дайте мне, наконец, побыть с моим любимым наедине, пусть даже в моих мыслях. Оставьте нас с ним в покое. В покое навсегда.

~*~

Вот уже несколько месяцев меня окружает тьма. Она поглощает меня снаружи и изнутри, в моей голове постоянно присутствуют мысли о тебе; я не перестаю думать о тебе, я вспоминаю наши ночи – такие разные и такие одинаково страстные, полные любви. Нашей любви. Я потерял чувство времени, и мне сложно сказать, сколько именно эти картины присутствуют в моей голове. Иногда мне кажется, что все, что меня удерживает в этом мире – это воспоминания о нас, и дороже них у меня ничего нет. И я точно знаю, что ты бы тоже дорожил ими, если бы остался жив. Я скучаю не только по нашим ночам. Мне не хватает твоего тепла, мне плохо без наших совместных вечеров у камина, без разговоров за ужином и без прогулок по городу. Поговори со мной, любимый. Я хочу, чтобы ты со мной просто поговорил. Чтобы твои губы находились так близко, что я мог почувствовать твое дыхание. Я даже не хочу, чтобы ты целовал меня. Я хочу просто ощутить тебя. Мне так не хватает тебя. Мне нужно твое присутствие. Жить без тебя так страшно, и совсем не хочется встретить очередной день в одиночестве. Не хочу оставаться здесь без тебя.

~*~

Близилась середина ночи. Колдомедик сидел у постели Драко, безразлично уставившись на руку своего пациента. Его голову посещали самые странные и разнообразные мысли. Он вдруг вспомнил, что остался без ужина. Первое, о чем он подумал, была китайская еда. Вообще-то он сделал заказ в китайском ресторане перед встречей с четой Малфоев, но глупый разносчик задержался в пути, и теперь Джонсону оставалось лишь представлять, чего он лишился. Лапша, куриные крылышки, яблоки в карамели. Да, перекусить определенно было бы неплохо… Пытаясь прогнать нахлынувшее чувство голода, он попытался переключиться на что-то другое. В голове была какая-то неприятная пустота, как будто за твоими мыслями подсматривали. Стараясь избавиться от неприятного ощущения, мужчина начал размышлять о том, как было бы здорово, если бы в его руки попало несколько образцов зелий, о которых упоминал в недавнем разговоре старший Малфой – какие бы исследования можно было бы провести! Возможно, он даже смог бы вернуть Драко к жизни. Люциус бы точно щедро отблагодарил его; да что там Люциус – может, ему бы за подобные изыскания орден Мерлина вручили! Джонсон мечтательно улыбнулся. После такого успеха его наверняка бы сделали главой отделения Св. Мунго, специализирующегося по подобным случаям. Он мог бы написать какую-нибудь серьезную научную работу, а еще лучше - целую диссертацию, посвященную этому случаю, а там и до всемирной славы недалеко! Если бы у него был хоть один образец зелья! Этого было бы более чем достаточно. Тряхнув головой, колдомедик мысленно послал самые нелестные слова в адрес одного из зельеваров, погибшего, так и не успев приготовить заветное снадобье и лишив тем самым Джонсона возможности стать известнейшим колдомедицинским светилом мирового масштаба. Собственно, из-за его смерти младший Малфой и оказался здесь, в одной из палат св. Мунго, и у колдомедика практически не было сомнений в том, что Драко присоединится к Снейпу в самое ближайшее время.

URL
2008-12-20 в 17:35 

snaco_club
~*~

Об этой истории не сплетничал только ленивый: наследник известнейшего чистокровного рода и полукровный маг, годящийся ему в отцы. Магическая Британия напоминала растревоженный улей – все только и говорили об этой противоестественной связи. Но сами виновники этих сплетен относились к подобному более чем сдержанно, как будто это их не касалось. Снейп как всегда был холоден и невозмутим, Драко же такой нездоровый интерес со стороны публики, кажется, просто-напросто забавлял. А интересу было с чего возникать: директор Хогвартса и его студент даже не пытались скрыть свои нежные отношения. Кто-то говорил, что Снейп совратил мальчишку, когда тот только поступил на первый курс, другие наоборот утверждали, что Драко сам соблазнил Снейпа, когда тот стал директором, и его положение в магическом мире укрепилось. Некоторые вообще уверяли, что зельевар опоил Драко каким-то таинственным любовным снадобьем, имеющим эффект более сильный и долговременный, чем обычные приворотные зелья, некоторые – что мальчик сам наслал на собственного профессора какие-то древние темномагические чары, чтобы влюбить его в себя. Но как обстояли дела на самом деле, не знал никто.

Сказка оборвалась вместе с жизнью профессора. Поначалу Драко сам удивлялся, как относительно легко он перенес потерю любимого, но что такое настоящая боль, он осознал спустя месяц после смерти Северуса. Ему были непривычны пустота и одиночество. В Хогвартсе профессор всегда был рядом, и Драко понятия не имел, что можно засыпать в холодной постели, что никто не успокоит, если приснится кошмар, и что в мире может не оказаться ни одного человека, кому ты необходим. Когда выяснилось, что все эти сводящие с ума своей тоской моменты не просто имеют место в мире, но и плотно вошли в его жизнь, он понял, что самое страшное впереди. Так и оказалось.

Когда он упал в обморок в первый раз, ни Люциус, ни Нарцисса не придали этому особого значения, сославшись на потрясение, испытанное их мальчиком. Драко осмотрел мистер Джонсон и, заявив, что это банальный нервный срыв, прописал юноше успокоительных зелий и порошков, невыносимо горьких и противных на вкус и постельный режим, но обмороки не прекращались. А однажды за завтраком, когда вся семья сидела в столовой, Драко потянулся за водой, чтобы запить отвратительное снадобье, после приема которого ему всегда казалось, что он целовался с лягушкой, отнюдь не шоколадной, но ни одного глотка сделать он не успел: его глаза привычно закатились, стакан выпал из ослабевших пальцев, и он лишился чувств в очередной, похоже, последний раз.

Стакан в тот день заботливые домовые эльфы собрали обычным репаро. Но существует ли репаро для Драко - не знал никто.

~*~

В дверь тихо постучались.
- Войдите, - пробормотал Джонсон, потягиваясь и потирая ладонью уставшую за ночь сидения в кресле спину.
В палату заглянула совсем молоденькая колдоведьма. Ее только приняли на работу, и мужчина не помнил ни ее имени, ни фамилии.
- Мистер Джонсон, принесли Ваш заказ из ресторанчика. Разносчик очень извинялся и…
- Неважно, - поморщился колдомедик, раздумывая, может ли он оставить слабого Драко одного. С одной стороны, если Люциус узнает, что он покинул его сына ради какого-то ужина, его гнев будет страшен. С другой – китайская лапша… Это вещь. Тем более, что может произойти за какие-то полчаса?
- Пойдемте, - коротко сказал он.
Колдоведьма кивнула, а потом внимательно посмотрела на пациента и спросила:
- Это что, Малфой? Драко Малфой?
- Он самый.
- Тот, что умирает от несчастной любви? – по-детски любопытно поинтересовалась она.
- Она не несчастная, - глухо отозвался Джонсон. – Она мертвая.
Колдомедики вышли в коридор и направились к приемной, где их дожидался ужин. Неприкрытая дверь палаты громко хлопнула, да так сильно, что девушка нехотя вздрогнула.
- Сквозняк, - пожал плечами Джонсон.

~*~
Я еще помню, как ты прикасался ко мне, как ласкал меня, брал меня. Когда мы ночи напролет занимались любовью, я просто лишался рассудка. Это было что-то неописуемо нежное, если хочешь знать – даже бережное. Ты всегда относился ко мне так, как будто я в любую минуту могу разбиться. В какой-то степени это было так, но сам факт того, что я жив, а ты – нет, заставляет меня чувствовать невероятную вину. Кто знает, если бы я так же оберегал тебя от всего и всех, может, мы были бы до сих пор вместе.
Мерлин, как же мерзко и пусто в этом мире, когда ты не рядом. А помнишь, как мы любили заниматься сексом по утрам в субботу? Все студенты уходили в Хогсмит, и мы оставались только вдвоем, на самом деле вдвоем. И мы наслаждались друг другом, любили друг друга, и никто не мог помешать нам… В моих воспоминаниях эти картины так ярки, будто бы это происходило вчера. И я действительно буду помнить тебя, твои руки, твой запах, вкус твоей спермы всегда. Я все помню. А ты, ты помнишь? Ну скажи, что помнишь. Ну ответь мне.
- Возвращайся, Драко. Пора возвращаться. Иди ко мне.
- Я иду к тебе, Северус.
- Выбери правильную дорогу, слышишь, мальчик? Тогда мы снова будем вместе. Я буду тебя ждать, я тебя найду. Только возвращайся. Я больше никогда не оставлю тебя. Только не умирай. – Снейп прижимается губами к губам любовника, и Драко с удивлением чувствует, как в его рот льется что-то горькое. Он лишь успевает подумать о том, что этот сон еще более ненормален, чем все предыдущие, а испытанные ощущения больше всего напоминают поцелуй с лягушкой, только еще противнее. А потом все растворяется в небытие.

~*~

За окном занимался рассвет, серый и мутный, почти как глаза Драко, открывшиеся впервые за столько времени.
- Мистер Малфой? – еле слышно позвал его колдомедик, как будто от громкого голоса юноша опять мог впасть в кому. – Мистер Малфой, Вы слышите меня?
Драко слабо кивнул.
- Слышу, - прошептал он, облизнув губы. Во рту почему-то стало невыносимо горько, и Драко скривился.
- Вы меня узнаете?
- Да, мистер Джонсон, я узнаю Вас. – Драко попытался приподняться на локтях, но сил на это потребовалось слишком много: пот градом катился по вискам, исчезая в светлых волосах. Колдомедик пресек эти попытки подняться.
- Как Вы себя чувствуйте?
- Отлично, - отозвался Драко, пытаясь бороться с отвратительной слабостью. – Но это неважно. Вы должны сказать мне, приходил ли ко мне кто-нибудь сегодня ночью.
- Ночью? – удивился колдомедик. – Здесь никого не было, мистер Малфой, кроме нас с Вами.
- Вы уверены?
- Конечно. Ваши родители ушли поздно вечером, и я пробыл с Вами всю ночь, никуда не отлучаясь. К Вам никто не заходил. А сейчас отдыхайте, мистер и миссис Малфой придут через несколько часов… Поспите.
Драко послушно закрыл глаза и чуть слышно всхлипнул.
«Значит, приснилось», - с разочарованием подумал он.

~конец~

URL
     

I'll be your lover

главная