23:22 

Жизнь полна тайн

snaco_club
Авторы: SectumSempra (severe-s*mail.ru) & Mon Ange (mon-ange*inbox.ru)
Бета: Mon Ange (mon-ange*inbox.ru)
Пейринг: СС/ДМ
Направленность: слэш
Рейтинг: R
Жанр: romance
Размер: мини
Статус: закончен
Диcклаймер: все герои принадлежат Дж.К.Роулинг. Авторы ни на что не претендуют.
Саммари: жизнь – загадочная штука, в чем лично смог убедиться профессор Зельеварения Гораций Слизнорт, прогуливаясь поздним вечером по подземельям Хогвартса
Размещение: с разрешения авторов

@темы: романс, Северус Снейп/Драко Малфой, R, NC-17

URL
Комментарии
2008-12-20 в 23:23 

snaco_club
“Life is full of mysteries, Donna!”
Twin Peaks: Fire walk with me


Гораций Слизнорт размеренно шел по коридору подземелий Хогвартса, размышляя над тем, что предложение Дамблдора о должности преподавателя Зельеварения оказалось не таким уж плохим: здесь, в столь знакомых стенах, было спокойно и тихо. Особенно вечером, когда ученики разбредаются по своим комнатам, и не слышно шума, криков и топота… Впрочем, последняя мысль оказалась заблуждением, поскольку стоило мужчине дойти до очередного поворота, как до него донеслись голоса двух спорящих людей:
- Драко, нам надо серьезно поговорить, - резко произнес Снейп - его интонации и манеру общения профессор Слизнорт узнал сразу. – Надеюсь, Вы понимаете, о чем пойдет речь и поведаете мне, наконец, что же все-таки происходит.
- Я знаю, что Вы скажете, профессор, и повторяю - я не так глуп, чтобы все рассказать! А применить ко мне легилименцию Вы не сможете, даже если попытаетесь. У Вас все равно ничего не выйдет, - голос принадлежал молодому юноше.
"Драко Малфой, - мелькнуло в голове у Горация, - тот шестикурсник, что весь прошлый урок витал в облаках, итогом чему было испорченное зелье. Я назначил ему отработку на завтрашний вечер".
На некоторое время собеседники замолчали, а потом до Горация вновь донесся слегка удивленный голос Снейпа:
- Как я понимаю, в окклюменции Вы сильны, с Вами хорошо поработали… Какие же мысли Вы пытаетесь скрыть от своего учителя, Драко? И когда, наконец, поймете, что я хочу помочь? - Северус явно не собирался сдаваться. Заинтересованный диалогом, Слизнорт прислушался.
- Я не пытаюсь ничего скрыть! - молодой Малфой, который, как показалось профессору Зельеварения, относился с уважением и даже симпатией к нынешнему декану Слизерина, сейчас был весьма резок, даже груб.
- И поэтому Вы не пришли в мой кабинет? Боитесь вмешательства? – вкрадчиво поинтересовался Северус.
Повисла пауза, и профессор ЗОТС, не дождавшись ответа, продолжил:
- Послушайте меня, Драко, - сказал он уже более тихим голосом. - Я пытаюсь помочь…
- Я это уже слышал и не нуждаюсь в вашей помощи! - юноша, кажется, был на взводе, - это - моя работа! Он сам поручил ее мне, и я сделаю это, я! Причем без чьей-либо помощи! Или Вы думаете, что я не справлюсь? Задание не такое уж трудное, как может показаться на первый взгляд. Скажу больше – я даже подозревал, что он так и поступит. От него можно было ожидать этого, разве нет? Я даже не рассчитывал на иной исход и догадывался, что так и случится… И это случилось. Он не мог оставить меня без дела, и он поручил мне… - и Малфой, чуть не проговорившись, осекся и замолчал.
- Он не дает простых заданий, Драко. Вам кажется, что это – сущие пустяки, но поверьте, Вы ошибаетесь! Подумайте сами - вдруг Вы не справитесь? Что тогда Вы скажете ему? Думаете, он обрадуется такому провалу? Но если Вы скажете, что должны сделать, я смогу хотя бы подсказать, как нужно поступить..."
- Я справлюсь сам, - решительно отрезал Малфой.

Поняв смысл спора и ужаснувшись происходящему, профессор Зельеварения решительно шагнул за угол, раскрыв свое присутствие.
- Что я слышу, Северус?! - возмущенно произнес он. Его бывший ученик, а ныне профессор ЗОТС, нервно обернулся и побледнел, поняв, что диалог был подслушан. - И Вы не хотели отпускать с отработки на мою вечеринку Гарри Поттера, тогда как сами предлагаете мистеру Малфою обойти школьные правила? - Гораций Слизнорт из любой ситуации умел извлекать выгоду и теперь не был намерен упускать такую удачу - не каждый день можно уговорить Снейпа пойти на уступки. – Вы пытались помочь мистеру Малфою во взыскании, которое я ему назначил в наказание за испорченное на занятии зелье? Как это на Вас непохоже, Северус!
Отведя темноволосого мужчину в сторону и пошептавшись с ним немного, бывший декан Слизерина уговорил нынешнего позволять мистеру Поттеру и прочим своим любимчикам забыть о взысканиях со стороны профессора ЗОТС, тогда как последний получит молчание Горация о своих хитростях.
- Что до вас, мистер Малфой, - закончив переговоры, снисходительно обратился к белокурому юноше, настороженно вслушивавшемуся в каждое произнесенное слово, Слизнорт, - то я освобождаю Вас от назначенной отработки в качестве поощрения вашей принципиальности!
При этом мужчина хитро взглянул на стоящего рядом и гневно поджавшего губы бывшего ученика, намекая одновременно на его проступок и на аванс в качестве помощи любимчику профессора ЗОТС. После этого, оставив случайных собеседников, мужчина, довольный столь удачной прогулкой, направился к своим комнатам, размышляя над тем, что теперь на его вечеринках будут все, кто заслуживает его внимания в независимости от того, жалует их Северус или нет.

***

- До сих пор не верю, что он избавил меня от взыскания! - Драко выгнул спину и, застонав, крепче прижался к любовнику, закрывая глаза. - А если учесть, что у меня были куда более приятные планы на вечер, все получилось более чем удачно. Спасибо, что помог освободиться от отработки. Даже не верится, что Слизнорт поверил в этот спектакль…
- Я же говорил тебе, что все получится, - Северус выскользнул из тела юноши и, перевернув его на спину, уложил его на свое плечо, обняв любовника за талию.
Устроив свою руку на все еще твердом члене Драко, он погладил его, и мальчик всхлипнул от прикосновения к нежной коже, особенно чувствительной после оргазма. Северус тихо усмехнулся и продолжил:
- Я достаточно хорошо знаю Слизнорта, чтобы предвидеть его действия, хотя, - в голосе мужчины послышалась досада, - пришлось пообещать, что не буду назначать взысканий Поттеру и еще некоторым его любимчикам.
Драко взглянул в глаза любовника и, ласково поцеловав его в угол рта, прошептал:
- Думать о Потере в постели со мной, после потрясающего секса… Как это трогательно, Северус, - юноша улыбнулся собственной шутке и нежно погладил мужчину по щеке. Тот закатил глаза, давая Драко понять, что именно он думает по поводу Поттера и его компании. - Но ведь весь этот спектакль перед Слизнортом и поблажки гриффиндорцам стоили того, чтобы отметить третью годовщину нашего первого свидания, правда?
- Конечно, любимый, нет ничего важнее нас.

URL
   

I'll be your lover

главная