15:38 

Скоро будет солнечно

snaco_club
Название: Скоро будет солнечно
Автор: Mon Ange
Пейринг: СС/ДМ
Направленность: слэш
Рейтинг: R
Жанр: romance
Размер: мини, виньетка, один день из жизни – как угодно
Статус: закончен
Диcклаймер: все герои принадлежат Дж.К.Роулинг.
Саммари: все образуется, дай лишь время.
Предупреждение: много личного, много лишнего. POV героев. Сопли измеряются литрами. Да здравствует метрическая система!
Размещение: с разрешения автора.
От автора: написано в подарок для самой очаровательной девушки. С Новым годом, крошка!

@темы: R, Северус Снейп/Драко Малфой, мини, романс

URL
Комментарии
2008-12-31 в 15:38 

snaco_club
~*~

POV Драко

Захожу в дом, который уже перестал быть нашим. Ты сам говорил, что пора что-то менять в нашей жизни, что дальше так продолжаться не может. И теперь это и не продолжается. Тебя больше в этом доме нет. Нет и меня.
На одном месте стоять нельзя. Нам, конечно, нужно двигаться вперед, пока хватит сил. Пока мы, споткнувшись однажды, не оказались под колесами какого-нибудь Хогвартс-экспресса, несущего нас навстречу завтрашнему дню. Мне почему-то кажется, что он меня только что выплюнул из своего купе и переехал, а я не могу встать, отряхнуться и броситься за ним вдогонку.
Я и сам понимаю, что ты был прав, и так лучше для нас обоих. Но кто же знал, что покидать это место будет так тяжело? Мне ведь тяжело.
Тебе, наверное, тоже причиняет это боль, хотя ты никогда не покажешь этого. Но из-за этого я чувствую себя еще более слабым и уязвимым, и ты не можешь этого не замечать. Ты не можешь не знать этого.
Это произошло всего пару дней назад, а здесь уже пусто, почти так же пусто как внутри меня. До чего же больно и противно. Мерлин. Это же наш дом. Был.

Я просто пришел за кое-какими старыми вещами, что не успел забрать. Уверен, ты был бы против их хранения, если, конечно, узнал об этом. Мои старые школьные пергаменты, на полях кое-где есть твои ремарки, заметки, комментарии, а в записях моих старших курсов – уже наша переписка. Почти что любовная. По крайней мере, очень личная. Это, естественно, случалось нечасто, но я все равно храню всю эту макулатуру, хоть и просматриваю ее крайне редко. Кажется, это было всего пару раз с момента окончания Хогвартса. А ведь прошло уже больше десяти лет.
За перебиранием моего письменного стола – уже, конечно, бывшего – время летит незаметно. Время вообще летит незаметно. Иногда мы не замечаем важных, переломных моментов нашей жизни, а когда заметим, становится поздно. Все уже сделано, все решено. Так случилось и в этот раз.
Поднимаюсь в нашу спальню. Кажется, в прикроватной тумбочке оставались какие-то мои вещи, по крайней мере я не помню, чтобы освобождал ее. В самом нижнем ящике действительно валяются всякие мелочи, а на самом дне - стеклянный флакон. На донышке даже осталась пара капель полупрозрачной жидкости. На крышке небольшая щербинка. Помню, я ее тогда уронил… глупо, ужасно глупо, но это наша первая смазка. И зачем она до сих пор хранится в моей прикроватной тумбочке? Обычно я не люблю всех этих хранилищ старых, потрепанных и бесполезных вещей, при взгляде на которые сжимается сердце. Почему-то именно вот на подобных своеобразных сувенирах собирается такая пыль, что никакие заклятья чистоты не работают. А сейчас каждая из них напоминает о Северусе. О нас. Как же я теперь без них? Не думая больше ни о чем, я складываю все эти мелочи в красный саквояж. Идиотский цвет.
На кровати лежит аккуратно свернутая пижама Северуса. Чаще всего мы спим обнаженные, и я просто терпеть не могу, я ненавижу, когда он надевает пижаму. Тогда мне кажется, что он словно возводит между нами стенку из тонкого хлопка и говорит этим самым «Сегодня никакого секса. Я не в настроении, я не хочу тебя, и мы будем просто спать», хотя, конечно, ничего такого он не имеет ввиду. Он всего лишь мерзнет. Ему просто бывает холодно, особенно под утро, особенно зимой.
Забираю и ее. Нельзя позволять человеку замерзать. Странно вообще-то, потому что от него всегда веет теплом. Настоящим мужским теплом. Кстати, о тепле. Все почему-то любят говорить про это пресловутое горячее дыхание партнера, которое обжигает твою кожу. А я вот никогда не чувствовал на себе дыхание Северуса, не ощущал этой многозначительной горячести. Хотя нет, наверное, все-таки ощущал, просто сейчас не могу вспомнить ни одного конкретного момента. Почему так всегда – пока у тебя что-то есть, ты не задумываешься над этим, не придаешь никакого значения, но стоит остаться наедине с собой – и ты тут же начинаешь судорожно перебирать в памяти эти мгновения и выискивать наиболее ценные. Оказывается, жизнь наша была не так уж монотонна и однообразна, как казалось раньше.

В последний раз выглядываю в окно. Сумерки и пасмурно. Сейчас самый разгар зимы, и ведь даже нет снега, а кое-где одиноко качаются на ветру почти черные, высохшие листья. Можно даже подумать, что это – поздняя осень, хотя сейчас уже конец февраля, и скоро будет солнечно. Будет ли? Я не знаю. Не уверен.
У меня совсем мало времени. Мне уже пора уходить отсюда, и я, подхватив саквояж, решительно направляюсь к камину, не оборачиваясь ни разу.

URL
2008-12-31 в 15:38 

snaco_club
~*~
POV Северуса

События, такие, которые произошли со мной и Драко, могут выбить из колеи. Я всегда считал, что в моем возрасте вообще трудно решаться на подобные авантюры, это не приведет ни к чему хорошему. И тем не менее, мы хотели этого оба. Собственно, я озвучил наше общее мнение. Потому что так не могло продолжаться вечно. Мы сами должны были это изменить. Это всегда непросто, и тут ничего не поделаешь. Обычно я избавляюсь от такого подавленного состояния, погружаясь с головой в работу, но все бытовые дела уже улажены, а статью в «Зельеварские ведомости» я отправил сегодня утром, и теперь она будет опубликована в апрельском номере, так что сейчас я остался наедине с собой. Давненько со мной такого не случалось. Но, кажется, это совсем ненадолго – я слышу, как кто-то прибыл через камин. Захожу в гостиную – так и есть. Прибыл еще один хозяин этого дома.
- Что же ты так долго, любимый, где ты был? – спрашиваю я Драко, обнимая его. – Я уже заждался.
- Я был в нашем прежнем доме. Принес кое-какие вещи, ерунду в основном. Надеюсь, ты не будешь против, - и Драко продемонстрировал мне саквояж.
- Цвет у него идиотский, - ухмыльнулся я. Но он на самом деле идиотский. – Конечно, я не против.

~*~

Совсем темно. Свечей в новом доме пока нет, и единственный источник света – люмос с палочки Драко. При таком освещении классно заниматься сексом: это немного темнее, чем полумрак, но все равно можно без труда разглядеть выражение лица партнера, его взгляд, его губы и наслаждаться, наслаждаться, наслаждаться этим.
- Не хочешь разнообразить?
- Нет, - улыбнулся Драко и потянулся от души. – Мне нравится, когда ты сразу после минета берешь меня. Это ни с чем не сравнимо.
- А если попробовать наоборот? Хотя мы, наверное, перепробовали уже все, что только можно.
- Не надо.
- А в чем для тебя заключается разница?
- Попробуй съесть сначала апельсин, а после шоколадную лягушку, а потом – шоколадную лягушку, а после нее апельсин. Чувствуешь разницу? И вообще, не бери в голову. Мне так нравится – и все, - закончил Драко и добавил, уже тише: - Ты ведь прекрасно знаешь, как мне хорошо. Мне правда очень нравится, с тобой. Только…
- Только?
- Не думал, что мне так трудно будет привыкать к новому дому.
- Это всегда непросто. Но помнишь, ты же сам хотел, чтобы у нас был наш общий дом. Ты жалеешь?
- Нет, - возразил Драко. – Нет, конечно. Только все-таки это оказалось не так легко. До сих пор не могу отвыкнуть от старого места. А здесь все какое-то не наше. Не мое.
-Отвыкать от старых привычек и вещей должно быть трудно в моем возрасте, но не в твоем, мальчик.
Драко фыркнул. Мальчик, ну конечно…
- Но это не значит, что я не могу привыкать к укладу жизни или к любимым вещам.
- Неуместная сентиментальность. Не ожидал от тебя.
- Да, неуместная, - подтвердил Драко и украдкой вздохнул.
Северус повернулся на бок и погладил парня по плечу:
- Не бери в голову, все образуется.
- Знаю. Я как раз жду этого момента. И не надо утешать меня, я совсем не расстроен.
- Но ты разочарован, - подытожил Северус.
Драко взглянул на него почти с возмущением:
- Не говори так. Просто это произошло очень быстро. Нужно время, чтобы все улеглось. Я не жалею, что так случилось. Ты же сам знаешь, как я хотел найти новый дом. И не потому, что мне было плохо там, совсем нет. Просто это был все-таки твой дом. Твой, понимаешь?
Северус поцеловал Драко в висок:
- То место, может быть, подходило мне, но оно не подходило нам двоим. Все образуется, дай лишь время. И это место тоже обзаведется своими вещами, своими запахами. А хочешь, мы завтра заглянем в какую-нибудь лавку и купим фруктовый чай?
- Хочу. И еще я, наверное, приготовлю ароматическое зелье. Цитрусовое, например. И сандал. Нам надо немножко сандала. А то странно получается – здесь вообще ничем не пахнет. Какая-то стерильная чистота.
- Пугающе? – Северус начал посмеиваться.
- Пугает не это.
Северус вопросительно посмотрел на любовника.
- Пугает то, что в нашей спальне до сих пор нет штор, - закончил Драко.
- Так ты боишься смутить кого-то?
- Боюсь, что кто-то может умереть от зависти.
- Может. Давай спать, сегодня был тяжелый день.
Палочку убрали, и в комнате стало совсем темно, только бледная луна светила в окно, с кровати был заметен ее краешек. Держа Северуса за руку, Драко думал, что и из этого окна тоже можно наблюдать и солнце, и сумерки, и метеоритный дождь, и все, что угодно.
А дыхание у Северуса действительно теплое. В зимнюю ночь это особенно заметно.

31.12.2008

URL
2009-08-17 в 14:59 

Laurelea_ru
Why is a Raven Like a Writing Desk?
Здравствуйте, автор!) Я очень рада, то нашла ваш дневник. СС/ДМ - мой любимый пейринг.

Так здорово, что по нему хоть что-то пишут.

Советик: пропишите в профиле интересы, а то поиском вы не ищетесь(((

И невероятных вам творческих успехов!!

ЗЫ Если у вас есть сборник ссылко на фики/арт - пожалуйста, поделитесь!)

2009-08-20 в 21:13 

snaco_club
Xoma18
Большое спасибо) :flower:
СС/ДМ - мой любимый пейринг.
Бальзам на душу!
За совет спасибо - об этом мы не думали.Если у вас есть сборник ссылко на фики/арт - пожалуйста, поделитесь!)
если я не ошибаюсь, то все фики лежат здесь (еще на форумах - Астрономическая башня, СевЛюц, Поттер-Фанфикшн, а арт на СевЛюце, Полиджусе и Форуме Четырех Основателей) Обживем Deviant art, можно будет про него говорить).

URL
2009-08-20 в 22:23 

Why is a Raven Like a Writing Desk?
snaco_club

Обживайте) и потом ссылки в студию)

     

I'll be your lover

главная